Материально-техническое обеспечение образовательной организации
Информация о материально –
техническом обеспечении образовательной организации
Характеристика объекта
Общая площадь – 554,8
кв.м.
Год постройки – 1975г
Материал постройки – шл./блок
Форма
собственности - Оперативное управление
Тип проекта здания
- Приспособленное
Проектная мощность – 81
Количество групповых
помещений – 3
Площадь территории – 2102 кв.м
Благоустроенная
территория – 479,2 кв.м.
Количество площадок для
прогулок – 3
Оборудованные учебные кабинеты
Сведения о
наличии оборудованных учебных кабинетов
Методический кабинет:
§ Методическое обеспечение для работы с детьми;
§ Методическая работа с педагогами;
§ Организация с педагогами и родителями консультаций,
педсоветов, семинаров.
Объекты спорта
Объекты спорта
Сведения
об объектах спорта
Площадок для прогулок –
3
Спортивная площадка – 1
Физкультурный зал - 1
Средства обучения и воспитания
Средства
обучения и воспитания
1.
Печатные:
Методические пособия;
Книги для чтения;
Развивающие игры;
Пособия для
дидактических игр;
Хрестоматии;
Раздаточный материал.
2.
Аудиовизуальные:
Презентации на цифровых
носителях;
Видеофильмы
образовательные на цифровых носителях.
3. Спортивное оборудование:
Обручи,
мячи, дуги для подлезания, кегли,
кольцебросы, скакалки,
ребристые доски.
Условия питания обучающихся в учреждении
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное
учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное
сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем
пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Устанавливается 4-х разовое питание детей.
Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным
перспективным 10-дневным меню, рекомендованным управлением Роспотребнадзора.
Меню составляется завхозом и поваром .
Составляется 10 - дневное перспективное меню, в
котором предусматривается чередование блюд, особенно основных, чтобы они не
повторялись на протяжении 10 дней.
На основании перспективного меню
составляется ежедневное меню для детей.
Контроль за качеством питания,
разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной
обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием
пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов
возлагается на заведующего.
Кроме этого в ДОУ имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной
закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью
порционирования при раздаче.
Условия охраны здоровья обучающихся
С целью охраны и укрепления здоровья детей в ДОУ разработана
программа «Здоровье», направленная на сохранение здоровья детей, реализацию
комплекса воспитательно–образовательных, оздоровительных и профилактических
мероприятий во всех возрастных группах.
Здесь четко раскрыты цель и задачи программы,
отражающие поиск наиболее оптимальных средств сохранения и укрепления здоровья
детей детского сада, а также мероприятия, направленные на создание
благоприятных условий для формирования у дошкольников положительного отношения
к здоровому образу жизни, как к одному из главных путей в достижении успеха.